Стальные цветы

Ольга Веста Платонова
    * 2-я версия

На окошке стальные цветы!
Посмотри, как хрупки, как чисты!
Металлический блеск стебельков,
Будто образ абстракции снов
Из картинной возник галереи:
Марк Шагал, Петров-Водкин, Малевич...
В раму врастая ножками,
Листья зябкие греют ладошки
Светом солнца далёкого, колкого
И по-зимнему одинокого.