Еще не смерть, но гибель близко

Сергей Бузин
Еще не смерть, но гибель близко
И убивает сталь моя.
Удача, как авантюристка,
Мне улыбнулась с острия,
А жизнь и смерть кружатся в танце -
Сливаясь в одно,
Разлилось на клинке румянцем
Заката вино.
Не привыкать искать защиты,
У ночи в тенях.
Ты окружаешь себя свитой -
Познаешь ты страх.

А в час янтарного рассвета,
Когда забыта смерть -
В моих руках запляшет флейта
И начнет петь.
Она споет в глуши дубравы
Сквозь листьев покров,
Что тот на кого нет управы
Познает любовь.

Но скоро ночь и вновь кинжалы
Увидят свет далеких звезд.
Вновь время убивать настало
Без чувств и без слез,
И пусть мне ненавистью лютой
Отплатят за все -
Я не жалею ни минуты
Спокоен мой сон.

Я помню как шли ровным строем
Шеренги врагов,
И от них словно жарким зноем
Дышало бедой.
Того кто им не подчинился
Ждал волчий клык,
Но мой взгляд с ними скрестился
На целый миг.

Может я завтра проиграю
В кости судьбе,
Кто надо мною прорыдает
Прощальную песнь?
Не надо долгих расставаний -
Убей в сердце крик.
Запомни - я был их сильнее на целый миг.

Еще не смерть, но гибель где-то
И убивает сталь шутя.
Удача - дама полусвета
Вдруг отвернулась от меня,
А жизнь и смерть кружатся в танце -
Сливаясь в одно,
И на чужом клинке румянцем
Моей крови вино.
Входя в агатовые двери
Я вижу смерти лик,
Но я был их сильнее на целый миг.