Как жаль

Анжела Луканова Полянская
Как жаль, что обществу удобнее с рабами
Как жаль, что так востребована ложь
И лесть без устали шагает рядом с нами
И это мерзко, и бросает в дрожь

Удобно очень быть как все, спокойно
Стабильны и размерены все дни,
Но очень многое тогда от нас сокрыто
И ничего не ждет нас впереди ...

Наверное, менять всё в корне нужно
Подумать, что поднять на пьедестал
А честность, труд, доверие и дружбу
В любых условиях никто не отменял