Точка невозврата

Имярек Дубль Два
Не перейти бы точку невозврата –
нарушить равновесие Весов.
А было-то причиною разбрата -
отсутствие всего лишь пары слов.

А было-то всего так мало надо –
одно лишь молвить нежное: «Люблю…»
То невозврата точка виновата:
поставлена не там – и всё к нулю.

Царит теперь сплошное равновесье…
И с крана мерно капает вода…
Вчистую исписался, видно, весь я.
Коль «nevermore», то, значит, «никогда».