Над страной Восходящего солнца

Валерий Кротов
Над страной Восходящего солнца,
Волной кроет лихая беда.
Силы тёмные ядерный коллапс,
Узлом вяжут начало конца.

Мир застыл, онемел в ожидание,
Без понятий чем-либо помочь.
На корню прекратить испытания,
Отвести апокалипсис прочь.

Беззащитна земная планета,
Зарождалась во тьме без любви.
Неприкаянной кружит по свету,
Не минует ни бед...ни грехи.

Ей страдать напророчено свыше,
Непосильной судьбы несёт крест.
Не имеет над звёздами крыши,
Не ведёт её божеский перст.

День который в глубоком неведенье,
Мир с опаской за фоном следит.
Чередою идут наваждения,
Ход которых нельзя изменить.