У родной реки

Валерий Кузьмин 2
Здесь у родной реки
негаснущий очаг...
И ночи коротки,
увереннее шаг!

Дорога мне легка,
не давит плечи груз.
Дивлюсь на облака
И на себя дивлюсь!

Как в зеркало смотрю
в прохладу родника
и вижу, месяц юн...
и тычет конь в бока!

Вперегонки… в луга
несёмся напрямик...
По-царски день богат
и краток, словно миг.

Не уместить в нём всё,
чем вновь душа полна:
на небо вознесён
он, глянь, за купола!