Восточный ветер

Лидия Фн
Восточный ветер в окна наши дует...
Так зябко мне, когда приходит он.
Я не люблю его, душа тоскует -
Ей холодно и холоден мой дом.

Восточный ветер,  веянье  природы
Мотивом грусти в комнату проник.
Зимой и летом только лишь невзгоды
С собой приносит, как больной старик.

Нет солнца, по нему опять скучаю...
Неважно. что покажет календарь.
Заметила и точно это знаю,
Что в этот день всегда на небе хмарь.

И плохо мне везде и неуютно...
Достану шаль, забьюсь-ка на диван
И ноги под себя...Представлю будто
Вернулось солнце из далёких стран.

Пушистой шали нежные ворсинки
К лицу прильнут - мне так от них тепло...
Возьму журнал, где лишь одни картинки,
Где всё рекламно, ярко и светло.

И старый аромат пушистой шали,
Чуть слышный, узнаваемый, родной,
Умчит меня в мечтах в такие дали,
Где тот холодный ветер - звук пустой.

ЛидиЯ  2010 г.