Золотистое пение труб

Сергей Катыхин
Я бы стал предводителем стаи
или стада, но я предпочёл
в синем воздухе неба растаять
золотистым гудением пчёл.

Я бы смог, применяя прилежность,
совершить титанический труд,
только я в этом мире подвержен
золотистому пению труб.

Я сумел бы, античным героем,
целый мир удержать на плечах,
только я специально устроен
в золотистых купаться лучах,

и в потоках лучистого света
самому становиться лучом.
Я, наверное, стал бы поэтом,
только к счастью - на свет обречён.