***

Сергей Фиалкин
Небо утратило прежнюю светлость,
Хлябь под ногами, белесая стужа.
Я ненавижу слякоти мерзость,
Хочется крикнуть, да голос простужен.

Жду, когда Май образумит Природу,
Солнце вернет Лесу память о лете,
И не замерзнут морозу в угоду,
Птиц голоса, да туман на рассвете…