Дурацкий рок-н-ролл

Сергей Бузин
Холодная вода
Стекает по губам,
Жестокие слова
Летят по проводам
И снова, как всегда -
Знакомо и всерьез -
Зеленая тоска
И темно-красным злость.

Какой дурацкий рок-н-ролл,
Ведь здесь нет слов про страх и боль,
Ни слова про адский огонь
В бунтующей душе.
И здесь нет слов про всякий сброд,
Что слов поэта не поймет,
Здесь лишь про грусть, что так гнетет
И взрослых и детей.

Маэстро темных дел -
Мобильный телефон,
Такой его удел,
Твой голос сделать льдом.
И снова, с давних пор
В ржавеющей душе
Обрыдший разговор,
Знакомый до чертей.

Какой дурацкий рок-н-ролл,
Здесь нет ни слова про контроль
Правительства и прочих лиц,
Что смотрят с высока.
И здесь нет строчек про войну,
Про Свет, Добро, про Зло, про Тьму.
Про то, как трудно одному
Поется здесь слегка.

Здесь что-то не сбылось -
Дурацкий разговор,
Роман не удалось
Закрыть без слез, без ссор.
Привзанность одна
Должна разбиться в пыль.
Пусть ей нужна война,
Его слова за мир.

Какой дурацкий рок-н-ролл,
Ведь здесь нет слов про страх и боль,
Ни слова про адский огонь
В бунтующей душе.
И здесь нет слов про всякий сброд,
ЧТо слов поэта не поймет,
Здесь лишь про грусть, что так гнетет
И взрослых и детей
Какой дурацкий рок-н-ролл,
Здесь нет ни слова про контроль
Правительства и прочих лиц,
Что смотрят с высока.
И здесь нет строчек про войну,
Про Свет, Добро, про Зло, про Тьму.
Про то, как трудно одному
Поется здесь слегка.