весенняя хандра 6

Летта Фо
             V

   на кофейной гуще :)

Там нет меня.
Там вообще 
   давно
никого не осталось.
Лишь остатками гущи кофейной
расплескалось-
            размазалось
по стенкам чашки
в попытках увидеть щастье
а по факту
Одни кофе-гуще-подтёки.
несладкий
ни кофе
   ни ты.
на троих -
                одиноки.
я
ты
и
    кофе.  =)

   

             VI

  Себе напоминалка

А я не сдамся
Назло всем "не"врагам моим
которых
   как бы
и
   нет.

И не продамся
за счастье
      мифическое
повелительнице
         любых судеб.

Мне прогибаться хоть и свойственно
на этот раз
   я не прогнусь.
И после ожидания
      такого
               долго/срочного
на "Да" -
не обернусь.





             VII

   В японском. Развёрнуто.

Иду против неба и солнца
Синих и жёлтых красок.
Увлечённо жую
                сопли
и весенние
и любовные.
боготворю
      хандру
Весеннюю.
   Уже ноги промокли.

Раньше
         надо
             было
Сапоги одевать.
От недугов всех -
         разом -
от всех соплей.

Кончается март.



             VIII

Нет, я не буду
месить из прошлогодних листьев
и снега грязного
      весеннюю
   предсолнечную кашу
Своими мыслями о нелюбви
и прочих глупостях.

Нет, не забуду.
  но, привыкнув
что ты - вчерашнее
  что ты - осеннее
     что нету - нашего.
и даже - без слов "прости"
так,
       за бесценок
НАС -
          скупщику

старья бессмысленного.
быть может
  кому-нибудь
    когда-нибудь
      на что-нибудь
роман дописаный наш
   да и сгодится.

а я в яхт-клубе
  пиная листья прошлогодние
спешу весной и новой жизнью
          умыться.



             IX

А я б могла бы...
Но тебе не надо
 ни платьев модных
   ни причёсок
ни, даже, -
стихов.

Ну и катись ты
   к чёрту
Вместе со словом
   дурацким:
    "любовь".



             XII

    песнё.

А ты не спишь
   и я не сплю.
Молчишь.
   И я не нарушаю тишину.
по проводам
   гоняем молчаливую печаль
и никому не жаль

весны
   которой как бы не было, и нет.
"Привет"
   так и висит не сказанным
Ответ
   и так понятен
          и не жаль.
Она такая...
   молчаливая печаль.