Тет-а-тет с Луной

Анисимова Вера
Это, конечно, Луна во всем виновата,
Летела тут нынче рядом, совсем близко,
И, видимо, подустала – оно понятно!-
Фонариком белым в небе ночном повисла.
Как намела, встревожила, намутила!
Да что там Землю – душу порвала в клочья!
Нагло её, бесстыже приворожила,
И, собою любуясь, застыла молча…
Светом ярким – в глаза! Больно!...Пока больно…
Но если смотреть на неё, не мигая, долго,
Можно придумать к сказке финал достойный,
А можно просто тихо повыть волком…
А можно попить кофе из турки медной,
И - раз уж сегодня я у Луны в фаворе -
В квадрат окна усевшись над самой бездной,
Студить её свет, дрожащий в белом фарфоре…