У восхваляемой весны...

Андрей Тюнин
У восхваляемой весны
Есть два лица, как два портрета.
Одно, что будоражит сны
И ямбом юности воспето.

В нем буйство зелени, и вод
Коварно бурное кипенье.
И птиц счастливых песнопенье,
И чувств желанный хоровод.

Другое -  серое лицо -
Распутиц слякоть и морока.
В нем явь предчувствия порока,
Как полусгнившее крыльцо.

У восхваляемой весны
Есть два лица, как два портрета.
И оба мудрости полны,
И оба - музы для поэта...