Другу

Онна Мицуко
Ты выполнил свое предназначенье.
Ушел, оставив плачущих друзей.
И твой уход – как горькое знаменье
Об окончаньи этих славных дней.

Ты не закончил все дела земные.
Но богу видно ведомо с небес,
Что ждут тебя задачи там иные.
Быть может, ты уже опять воскрес.

И где-то рядом ты вздохнешь тихонько.
Узнав, как больно всем тебя терять.
И прикоснешься к нам легонько:
«Я к вам вернусь, я к вам приду опять».