Весна

Анатолий Дегтярь
Счищаю я последствия зимы
С души , как с крыши старый снег лопатой.
Рассвет разгонит отголоски тьмы,
Вновь позовет отчаянно куда-то...
Журчаньем мир наполнится вокруг,
Послышатся, как прежде, птичьи трели.
Весенний луч, как старый добрый друг,
Мне обозначит новой жизни цели.
К нему души потянется росток
И распушится радостно листвою.
А самый первый дождевой поток
Остатки грусти с сердца смоет.