комчий

Алексей Злой
Река уносил храм людской,
А кормчий бьет, не выбирая.
С застывшею в глазах тоской,
Лишает произвольно рая.

Допрыгались. Земля устала вас терпеть.
Ошибки прошлого не учат.
Что пряник, что лихая плеть.
А над рекой нависла туча.

Игра теней. Оружие, война.
И убивает мирный атом.
Эй там, в реке, скажите, чья вина?
И брат уже грызется с братом.

Виновных нет в реке, как ни крути.
Сплошь угнетенные рыдают.
И ниже туча. И темно, пусть тысячи светил!
И между делом, ближе к раю.

Политика, повсюду нос совать.
Святая цель! А жизни? Это к Богу.
А если что, и там надеются соврать.
Уверенность, что все на свете могут!

Огонь из всех орудий. Напролом.
По тучам, по реке. Не разбирая.
А кормчий бьет уверенно багром.
Быть может кто-нибудь и доплывет до рая…