Вот батя я

Николай Нюрин
Вот батя я,
  мне трудно без тебя,
Хотя давно живу своею головою.
Давно уж полагаюсь на себя,
Но знал,
  плечо твоё здесь рядом,
  под рукою.
Я по тебе шаги свои сверял.
Ты в партию вступил под Сталинградом.
Ты жил, как пел
  и думал, как дышал,
А если трудно,
  ты конечно рядом.
Когда все возносили перестройку,
Я помню,
  ты спокойно отвечал:
Я баню перестроил,
  и пристройку,
И огородик свой перекопал.
Когда же лили коммунистов в срач,
Тебя толкали,
  мол бросай,
  ну что неймётся.
Ты отвечал:
   Я много красился в кумач,
Что перекрасить - краски столько не найдётся.

Я за тебя теперь и я решаю.
Гляжу на партию воров и их барчат,
И кажется тихонько понимаю,
Что скоро нужен будет автомат.