Видения в полночной темноте...

Тамара Степанова
Видения в полночной темноте...
Их отражения видны в стекле окна…
Там, в кажущейся жизни суете,
Воспоминаний тень... Стоит… Одна...
И нет вопроса... Ни к чему ответ...
Дождь чертит линии на окнах, на судьбе...
И дверь скрипит... И просит дать совет,
Как вспомнить молодость и как вернуть себе...
Проем окна, реальности экран...
Здесь дублей нет! Без режиссера снято!
Сюжет простой... Но сколько жизни там!
И как все незатейливо, понятно...
Все мысли, жесты, чувства, все слова...
О, как кричит отчаянно молчание!!!
Шагов спокойных слышен шум едва...
Касанья взглядов, рук, сердец, случайные...
А может, нет? Все было и прошло...
Как хорошо, что, все же, это было!
Тот дождь... И плащ... Неловкий поцелуй...
О, сколько счастья память накопила!
В нем каждый миг, как бриллианты те,
Что видимы на небе из окна...
Видения... В полночной темноте...
Воспоминаний тень... Стоит... Одна...