Неевклидова геометрия

Лев Сыроежин
Во вселенной  моей бесконечное синее море,
то семь футов под килем, то зыбью наморщится штиль,
а в твоей- амазонская сельва, чужая лав стори,
самородки надежд и усталости снежная пыль.

 Мы в одном направлении движемся,жаль, что не вместе,
вектор скорости разный, пускай даже цели одни
и сойтись в этой жизни никак -нам обоим известно,
параллельность прямых невозможности полной сродни.

Параллельнопрямые вселенные не совпадают,
хоть их рядом клади, хоть суровыми нитками шей,
и,  мусоля колоды, впустую  цыганки  гадают,
опровергнуть Евклида  нельзя, если ты не Эйнштейн.

Ну, а я не Эйнштейн, геометрий сухие законы
не могу отменить и расходятся наши миры,
но когда из вселенной своей вижу я  тебя сонной,
то летит мое сердце от нежности в тартарары.