Гитара...

Юлиана Джун
Гитара (слушая - Nightwish)
....

Поиски смысла устало закончу...
Вижу огонь вдалеке  чуть мерцает.
В небе созвездие - бешено-гончих
Лижет мне щеки, и кто то  играет...

Грей, согревай же  шальная гитара
Душу мою, заплутавшую в мире,
В хаосе улиц со шлейфом  угара,
В отблеске окон , в вокзальном трактире...

В пульсе планеты забытой в дороге,
Где то меж небом и хмарью зеленой -
Слышится голос оставленный Богом,
Слышится зов, что ловлю удивленно,

Непостижимо и с дрожью по телу.
Струнами медными сердце зажато.
Звук моей жизни, мечты оголтелой
Рвет из под пальцев гитара стаккато.

Пой, расскажи, что ты тайного знаешь
В дебрях миров и планет притяженья?
И для чего неизменно  рождаешь
Чувство любви и весны повторенье?...



хмарь # Мгла, темнота.# Пелена тумана.
Зеленая хмарь в данном случае - сгусток ,  размытое зеленое пятно из травы и деревьев.