Хомосапиенсам

Александр Понамарев
Мудрость говорит: «Доколе невежды,
будете любить невежество?
доколе буйные будут услаждаться буйством?
доколе глупцы будут ненавидеть знания?»

Притчи Соломона, 1:22

                Хомосапиенсам
                сонет № 4

               Зачем, скажи, живешь на свете?
               Какой имеешь в жизни смысл?
               Чтоб пить, курить, блудить? и этим
               Из плоти изгоняя мысль,
               Гордиться грешностью своею?
               Но,  хомо, мыслить на умея,
               Ты развиваешь дебилизм,
               И портишь будущую жизнь.
               Последствия от бытия…
               Ведь до четвертого колена
               Все пострадают непременно –
               Так утверждает Библия.
               На этом свете жизнь – лишь миг!..
               Но вечность не заботит их.



Мудрость говорит: « За то, что они возненавидели знание
И не избрали для себя страха Господня,
Не приняли совета моего, призрели все обличения мои;
За то и будут вкушать от плодов путей своих
И насыщаться от помыслов их.
Потому что упорство невежд убьёт их,
И беспечность глупцов погубит их.
А слушающий меня
Будет жить безопасно и спокойно,
Не страшась зла».
               
                Притчи Соломона, 1;29-33