Реанимация души

Александр Понамарев
Реанимация души

(рубайана)

Еще судьба не поднялась в зенит,
Еще мечта к свершениям манит,
Еще ты весь в приятных ожиданьях,
А по тебе уж колокол звонит.

- За что!? – в мозгу звенит один вопрос,-
Не уж и правда это все всерьез?
Скажи мне, Праведник, что надобно мне
делать?-
Дела мои и впрямь пошли вразнос?

-Коль задаешь теперь такой вопрос…
Хитришь, мой друг, что это не всерьез?
Твоя судьба во всем во власти Бога,
Вот Он такой «подарок» преподнес.

По собственным законам в мире жил,
Пренебрегая совестью – грешил,
Ты отвергал с презреньем назиданья,
И Бог благословения лишил.

А Он тебя в мгновеньях чудных звал…
Чтобы вразумить – знамения давал:
Свидетельств вереница проходила,
Но ты их совпаденьем называл.

- Согласен, Праведник, верны все
укоризны.
Я грех любил, пожалуй, больше жизни.
Его я жизнью так и называл…
Теперь вот опоздал, стою у своей тризны.

-Задумайся, мой друг, как прежде жил,
Припомни все грехи, что совершил,
Покайся в них пред Господом Иисусом
И Он отменит приговор, что заслужил.

Но тело бренно – пробил его час.
Оно костюм душе твоей сейчас,
В него она одета лишь на время,
Ее то Бог и хочет, чтоб ты спас.

- А если я спасу, я буду жить?
- Возможно. Чтобы Господу служить.
Но у тебя всего два варианта…
И то их тоже надо заслужить.

Иисусу душу полностью доверь:
Надежда, вера открывают Дверь.
Господь сказал: «Просите и по вере
Я дам вам все, что просите теперь».

Проси Его. Он милостивый Бог.
Нет ничего, что он бы дать не смог.
Когда увидит верующим сердце –
Решит, куда переступить порог.