я просроченный гость вселенной

Рамиль Имашев
я просроченный гость вселенной,
потому-что нельзя быть гостем всю жизнь.
одиночество всего нетленней,
это вечность мне внушила в тиши.

это вечность звёзды гасила,
одиноко горящих в тиши
и безмолвной ночью явилась,
к распростёртому порогу души.

и лежу я не зная,что делать,
в это вечности глухой и пустой,
вот приходится словом лелеять,
этот тяжкий для сердца покой.

в этой жизни был гостем я мало,
для вселенной я ничтожная плоть,
мне лишь вечность безмолвно являлась,
чтоб оставить одиночества плод.