Снегирёк

Людмила Агузарова -Левакова
В  ясный  солнечный  денёк 
Сел  на  ветку  снегирёк.
Меж  иголочек  сосны 
Ждал  прихода  он  весны.
На  часок  решил  остаться
И  с  весною  попрощаться,
Чтоб  она  крылом  махнула,
Улыбнулась,  подмигнула.

С  ним  луч  солнца  стал  играть:
Бегать,  с  веточки  скакать,
В  пёрышки  скользнул,  согрел,
Подружиться  с  ним  хотел.
 - Не  спеши  так,  торопыжка,
Друг  мой – красная  манишка!
Поиграем,  порезвимся,
В  небеса  с  тобой  умчимся!

Снегирёк  решил – пора,
Час  истёк,  взмыть  со  двора.
Сам  наряд  прекрасный  свой
Вымыл  снежною  слезой,
Насладился  солнцем,  трелью
Певчих  птиц,  весны  капелью.
Снегирей,  собратьев  стаю
Ждал,  с  ним  в  зиму  улетают.

Все  спешили  за  зимой,
ЗимОй – матушкой  родной!
Лети  смелый  снегирёк,
Путь  так  сложен  и  далёк!
В  небо, словно  самолёты
Взмыли  снегири – пилоты.
Птицы  в  небе  растворялись,
Мы  стояли  и  прощались…

Снегирёк!  Лети,  прощай,
Двор  наш,  парк  не  забывай!

Москва  Март  2011  г