Любовь бывает тонкою...

Юрий Алексеевич Артемьев
Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/02/11/1543 (Вера Аксенова 2)

Любовь бывает тонкою, как нитка путеводная.
Бывает песней звонкою, как речка полноводная.
И робкой, и несмелою, и самой настоящею.
Бывает птицей белою, средь облаков летящею.

Любовь бывает ласковой. Любовь бывает нежною.
Бывает детской сказкою с мечтами и надеждами.
Любовь быть может скромною, а иногда с проблемами.
Бывает аксиомою, бывает теоремою.

Любовь бывает светлою, как утреннее солнышко.
Бывает назаметною, прозрачною, как стёклышко.
И ядовитой коброю... Любовь такая странная.
Любовь бывает доброю. Бывает многогранною.

Любовь бывает пьяною, хмельною и неистовой.
Бывает и с изъянами, и белой, и пушистою.
Бывает виртуальною, слепой и неразборчивой.
Ну, а порой реальною, и музою для творчества.

Бывает разрушительной, как буря, гром и молния.
Бывает нерешительной, как вечное безмолвие.
Любовь бывает детскою, наивной и безгрешною.
Любовь бывает дерзкою, бывает безутешною.

Любовь бывает первая. Бывает безответная,
С натянутыми нервами и пулей пистолетною.
Любовь бывает чистою. Любовь бывает грязною.
Любовь бывает истинной. Любовь такая разная...

*********************
23.03.2011 10:59