Утренняя молитва

Александр Понамарев
                Утренняя молитва


                Заалела зоря
                на востоке от края до края,
                Солнцу рада земля,
                пробуждаясь от крепкого сна,
                Птицы будят меня,
                дружным хором Творца прославляя,
                Я любуюсь зарёй
                из раскрытого настежь окна.



                Дорогой Дух Святой,
                с добрым утром Тебе говорю я;
                Ты наполни Собой
                и сольём вместе наши сердца,
                Научи и наставь,
                дай мне силу молитвы такую,
                Чтоб хвала моих уст
                доходила до слуха Отца.



                Отче наш в небесах!
                Да святиться везде Твоё имя!
                И да придет и к нам
                Царство Божье Святое с небес.
                Мы – Твои сыновья:
                от Иисуса мы стали Твоими –
                Через веру в Него,
                мёртвый дух наш чудесно воскрес.



                Мой Господь Иисус,
                Ты Спаситель от вечного ада;
                Восхищаюсь Твоей
                мессианской тяжелой судьбой.
                Мне с Тобой хорошо,
                без Тебя ничего мне не надо,
                Только б слышать Тебя,
                наслаждаться общеньем с Тобой.



                Отвергаюсь себя,
                взял я крест и иду за Тобою,
                И на нём распинаю
                греховную, ветхую плоть.
                Помоги мне, Иисус,
                Своей властью и чистой любовью,
                Все нападки лжеца,
                все соблазны его побороть.



                «Слышу, слышу тебя, -
                говоришь мне в духовные уши, -
                Не оставлю тебя,
                не покину тебя никогда;
                Будь Мне верен во всём,
                до конца, безупречно послушен
                И Моя благодать
                будет литься  рекою всегда.»



                Где найти мне слова,
                что бы выразить бурю восторга
                От общенья с Тобой?!
                Твоё каждое слово ловлю.
                Ради Отчей любви
                из груди своё сердце исторг я,
                Вот, бери, отдаю! -
                Я тебя безгранично люблю.




                Александр Понамарёв.
                24.02.2008 года.