Разве всё именно так?

Михаил Крутских
"я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве.."
какие возвышенные строки!
вот если такого поселить
подальше от неё
и дать все условия для постройки
своей личной жизни
занимайся, чем хочешь!
тогда он, наверное, будет счастлив?
если она счастлива, да?
а скорей всего
он будет ходить
и не находить
себе места
построит корабль
или дельтаплан
но доберётся назло всем ветрам
он
несмотря ни на что
Великие Китайские Стены
электрические заграждения
непроходимые джунгли
рвы и океаны
пустыни и лавы
сквозь смерть, наконец
пожертвует самым дорогим на Земле
чтобы добраться
и услышать в ответ
"нет".