морская

Валентина Власкина
И вот голова полна новых бредовых идей,
она непривычно легка. В это раннее утро
когда отдаешься ведению волн по воде,
тревожно застрять в самой крохотной в жизни минуте.
И молча стоишь
                и пьешь по глоткам туман,
ладонью проводишь по кромкам песчаных линий,
глядишь через слой неподвижных земных мембран
на море
              и море
                приятной подкожной стынью
заходит в тебя, начинает в тебе дышать,
звучать в тебе диким мотивом, шептать губами,
сжимать твои пальцы и медленно, неспеша,
смеясь разбивается телом о голые камни.
Оно сумасшедшее...
                в теплой его груди
стучится рассеянный шорох скользящих полос
и молишь его
                не буди,
                не буди,
                не буди
мой невменяемо вн\утренний  спящий голос...