Наблюдения за Луной

Александр Орешонков
Я сегодня смотрел на луну,
Ах, какая была ночь
А из люка вылез бомж
Подкурил и пошел прочь

Я присел, поглядел в телескоп
И сказал: –Ах, вот это да!
Тут услышал орут коты.
Что сегодня за ерунда.

Вот она, все растет, растет.
Я подумал: - Ну вот сейчас!
Смотрю тучи.- Ну ё моё!
Значит точно не в этот раз.

Я собрался, все зачехлил,
Закурил и побрел домой.
Может завтра будет ночь,
Для наблюдения за луной.