Мой дух

Владимир Школдин
Мой дух с вселенною общается
Он уже знает ее суть
И звездной пылью загорается
Моей души неясный путь

Ведет сквозь пелену забвения
И в вечной череде времен
Найдет он ей успокоение
И скроет все чем был пленен

Чем в этой жизни беспокойной
Я жил,желал и что искал
И что по слабости безвольной
Я возводил на пьедестал

Все пронесется во вселенной
Моя душа и есть она
Не быть ей нитью незаметной
Средь жизни нашей полотна

Раскрасит яркими лучами
Весь этот скучный,грустный свет
И унесется с облаками
У вечности искать ответ