Вячеславу Сартисону

Не-Анталия
               
Чужие письма вчера
Я накрыла своей подушкой,
И мне снилось всю ночь до утра,
Что я снова была девчушкой,
Что училась я в пятом классе
Распроклятой школы своей,
А где-то рядом сидел мальчик -
Светлоглазый мой Иудей!

Ну, зачем ты опять явился,
Растревожил девичий сон?
Один раз за меня ты вступился,
Хоть и не был совсем влюблён.
За меня ты замолвил слово,
Хоть и был ты сам новичком
В этой богом забытой школе,
Где травили меня ни за что,
Где и тебе пришлось поначалу
Нелегко от насмешек, обид:
Покорил ты девчонок наших,
Светлокудрый мой Одессит!

Я покинула эти стены,
Где упорно учения свет
Мне доказывал словом и делом
То, что Бога на свете нет.
Но и ты в тот же год уехал
На Камчатку, на край земли...
Я желаю тебе успеха
И еще - настоящей любви.
Пусть застанет конец времён
Тебя счастливым, мой Сартисон!

                16 февраля 1996 года