Зга

Светлена Борисова
Зга
 
А про тьму говорят, что не видно ни зги,
Ну, а я вечно вижу ту самую згу,
То ли рук Твоих сильных прощальный изгиб,
То ли блеск твоих глаз - различить не могу...
 
Вот уж скоро рассвет, и сливается зга
С очертанием нового светлого дня,
А потом исчезает, одним дорога -
Она в самую темень спасает меня...
 
Она рядом со мною и в шторм, и в пургу,
Стала искоркой мне, маячком и мечтой,
И поверила я в эту славную згу,
Вместе с ней я дождусь новой встречи с Тобой
 
Пусть крутые зигзаги в нелегкой судьбе,
Ты себе этой искоркой вновь не солги...
И не верь никому, если скажут Тебе,
Что черна эта жизнь, что не видно ни зги...