Йети

Гор Сергей
Бесконечные слезы, укоры,
Тонус тающий без следа.
Может, лучше податься в горы
И остаться там навсегда?

Стать изгоем на целом свете,
Обрасти как булыжник мхом,
Стать обычным российским Йети,
Не подумайте о плохом.

День ходить обезьяньей походкой,
Ночь в пещере как суслик спать,
Наконец-то без пива и водки
Идеальным мужчиной стать.

Жаль, что снова загонят в клетку,
Что с безумных учёных взять?
Для науки подсадят Йетку
И начнут процесс наблюдать...

Прочь иллюзий напрасных тени!
В смуте пьяного куража
Проползти бы хоть пять ступенек
До четвертого этажа.

Где-то трели смолкают птичьи,
Голубеют сильней небеса,
Человек я домашний, приличный,
Вот, глядите в семейных трусах.

Если местной гадалке верить,
Счастье будет  меня встречать.
Вон со скалкой у нашей двери
Подбоченилась, Йетина мать!
20.03.2011г