***

Елена Митрофанова 3
Если скажу, что каждый решает сам,
Ты возразишь и будешь,наверно, прав,
Зная - Удача может смотреть в глаза
Ласково очень, а может и скверный нрав
Вдруг обнаружить.  Хочешь ты, или нет,
Может твой выбор в минуту перечеркнуть
И отвернуться на несколько долгих лет,
Всё, что угодно поставив тебе в вину,
(Мол, не безгрешен). И будешь молчать:"Права..."
Или привычно и громко кричать:"За что?"
И в оправдание тщетно искать слова...
А за науку, возможно, ты ей потом
Скажешь спасибо и, если извлёк урок,
То обласкает...как друга... когда-нибудь,
Встретившись снова на правильной из дорог
С прежним вопросом: "Куда нынче держишь путь?"