вообрази

Леди Лайя
если ты поверишь в меня, я сломаю железный пояс,
и под наши ноги уляжется рельсовая тропа.
а потом вдруг внезапно появится призрачный поезд,
и весь мир превратится в заброшенный луна-парк.
унесет нас спиралями, свирелями и гитарой,
чтоб на высшем витке превратиться в ночной кошмар -
небо выстонет горлом печальный тяжелый марш,
город плечи опустит - уставший, больной и старый.
но потом встряхнется и хлынет пенным потоком,
барабаны затихнут, останется струнный звон,
нас укутает снегом - пушистым, сказочным, тонким,
будто мы уехали в муми-даллен на рождество.

не бывает так, чтобы постоянно - лишь свет и радость,
но возможно все-таки не бояться ночей и зим.
ты не слышишь меня, не веришь. но это - правда.
просто - попытайся, прошу тебя.
вообрази.