Счастья нынче нет - и не предвидится

Парамон Перегрин
То у нас Хатынь, то даже Лидице.
Или пьяный в доску злой «Гарант».
Счастья нынче нет – и не предвидится.
Не спасут ни Бог, ни оккупант.

К сожаленью, к Счастью мир не движется,
А ползет туда, где Мрак и Тень!
То-то нам прописывают ижицу
Дьявол, Бог… да все, кому ни лень!

Может – счастья нам и не положено?
(Если так считает наша знать)…
Пусть же боги будут к нам построже, но…
Надо бы и в этом меру знать!

Если у людей отнять питание,
Если подарить взамен – свинец,
Можно доиграться до восстания,
И до гильотины, наконец!

Тут и мрак, и Смута, и узилище,
Да и эшафот, в конце концов!
Будут вас давить со страшной силищей
Толпы одичалые юнцов,

Лавочников, смердов, пролетариев,
Даже адвокатов и  врачей!
Тут и закипит страна Бунтария,
В красный цвет окрасится ручей,

Забурлят Мордовия и Винница,
Да запляшут в петлях «господа»!
Тут-то дело с мертвой точки сдвинется,
И пойдет… неведомо куда.

Но пророк и старая Провидица
Могут вновь испортить нам обед,
Каркнув: «Счастья нет – и не предвидится»!
Черт! Ну почему же сразу – «нет»?!

Граждане, народ и просто жители!
Тщетно счастья ждет от вас страна!
Быстро всем надеть на ваши кители
Все значки, медали, ордена!

Счастье мы могли б набраться в МИДЕ, но
Там палят по нам из-за угла!
…………………..
Счастье добывать придется, видимо,
С полок из складов -  хранилищ  Зла.

23.03.11