Горячие мгновение победы

Игорь Болотов
Горячие мгновение победы
Как редко в дверь мою стучишься ты
И в миг счастливый прочь уходят беды
А на равнинах горных вновь цветут цветы

Коль ты вознёсся ввысь, предшественник низложен
То не секи голов, чтоб удержать свой трон
И помни, сто друзей любых богатств дороже
Будь окружён людьми, и разгони ворон

Прекрасен мир, когда тебя несут
Но помни, после дня наступит вечер
Чужие руки от падений не спасут
От срыва в яму и от горькой встречи

Уйдут вдруг люди, унесут цветы
Затопчут лавры славного кумира
Пока гордыней не задушен ты
Не отходи от целей первых мира

В отчаянии не лезь в петлю, мой друг
Запомни, следующий кумир не вечен
Настанет время, там не будет рук
Завянут те цветы и выход обеспечен

С вершины ты упал, но у подножья тише
Не гложут холода, не дует суховей
А тот, кто в вышине, тому не будет крыши
И место на верху не для простых людей