Воспоминаний горький дым

Ред Барсик
Воспоминаний горький дым,
Я им насквозь уже отравлен,
Как ношу тяжких перемен
Дышу его, когда печален

Дышу его, чтобы сильней
В мир прошлой боли погрузиться,
Чтобы потом опять забыться,
Укрывшись в веренице дней

Его как опиум вдыхаю,
Чтоб затуманились глаза,
Чтобы сознанье перебрало
Всё то, что позабыть нельзя.

Чтоб мне понять, кем я не стану,
Вдыхаю прошлого я смрад,
И с упоеньем понимаю,
Что неудачам в чем-то рад.

Я рад, что жизнь свою,
Как стекла, я разломал всю до конца,
Я рад, что в дымном полудреме
Я слышу боли голоса.

Все голоса, что помогали
Из жизни мне изгнать весь свет,
Все те, что в дни моей печали
Лишь ухмылялись мне в ответ

Я благодарен, как могу
Тому, что в миг я полутемный
Могу дышать своей тоской,
Своей печалью неуёмной.

А завтра я, как все на свете,
В сырые будни завернусь,
Пойду по жизни без ответа,
Куда я и зачем стремлюсь.

Когда-то дух любви в себе
Мы постоянно ощущали,
Как сердце щемящий мотив
Во мне звучит он в дни печали.