Давай немного помолчим

Алексеева Юля
Не говори, прошу, не надо!
Давай немного помолчим!
Твои слова душе отрада,
Но слушать больше нету сил!
Я не успел еще разуться,
Едва порог переступил,
А новости мне в уши льются...
Ах да, прости, я перебил...
Узнал про новые сапожки,
Про распродажу в бутике,
И что прелестнейшие ножки
Одеть уж не во что тебе.
Узнал, что я неблагодарен
И невнимателен совсем,
Что у подружки новый парень,
И, в общем, трудный вышел день.
«Будешь чай, а может кофе?» -
Пожалуй, буду, наливай!
Но ты не слышишь, и со вздохом
Несутся мысли через край.
Мой мозг почти уже не слышит,
А ты бормочешь, крася глаз,
Про то, как снег счищали с крыши
И что-то там про унитаз...
«Будешь чай, а может кофе?» -
Да нет, спасибо, не хочу.
Не день прошел, прошла эпоха...
Ты говори, я помолчу.
Я с умным видом наблюдаю
Любимый образ в полутьме.
Ты говори, не надо чаю.
Так что там было в бутике?...