Русская зима!

Аннет 4
Снег ложится
на землю родную,
Стало холодно
вдруг и темно.

И пронесся над полем ветрище,
Раскидав все сухое зерно.
Наступают седые морозы,
и река вдруг покроется льдом.

Погрузятся в сон все берёзы
И медведь успокоится сном.
И метель заметёт всю дорогу,

Не пройти уж там будет пешком
И избушки в сугробах утонут,
Словно лодки средь бешеных волн.

Вот такие суровые зимы,
Наступают в России родной.
Но ведь любим мы эту погоду,
и гордимся ей одной.