Когда увидел я тебя

Юрий Осиян
     КОГДА УВИДЕЛ Я ТЕБЯ

Звезда, сорвавшись с поднебесья,
Неся огонь, сгорает в миг.
И остаётся от движенья
Один не ясный её блик.

Как с неба павшею звездою
Ты повстречалась на пути.
Желанной став мне вдруг такою,
И вместе хочется идти.

В тот миг, когда тебя увидел,
Так сердце замерло в груди.
Хотя по жизни много видел,
Но что б вот так вот, привлекли?

Лишь ты одна привлечь сумела
И благодарен я тебе.
Лишь ты одна его согрела,
Дарю же сердце я тебе.