В ящике

Пилипенко Сергей
Сегодня я одетый в черное,
И галстук в пору подошел,
И брюки, и пиджак... Прям модный я!
Так встал бы живо и пошел!

А я лежу сном вечным скованный:
Такой красивый, молодой;
В тесный ящик упакованный,
С лежащей гордо головой.

А вокруг так тихо и уютно,
Мне руки обжигает талый воск,
Но мне не больно...Лишь как-то мутно...
Боль не чувствует уже мой мозг.

Гляну сверху - надо мною плачут...
Глупые, зачем? Ведь не беда.
Я буду приходить к вам, не иначе,
Лишь только вспоминайте иногда.