Март - не только...

Алена Кириллова
Рыжий кот с разбойной мордой,
Распушив хвоста остаток,
Чинно-важный, грозно-гордый,
Вышел наводить порядок.

Жёлтый глаз скосил налево,
На знакомое окошко.
Сквозь стекло на мир смотрела
Равнодушным взглядом кошка.

Натуральная брюнетка,
В белых бархатных перчатках.
А глаза какого цвета,
Снизу было не понятно.

Хоть и рыжий, с ухом рваным,-
Кот себя ценил не низко.
От боёв остались шрамы.
Тигр почти(!)- не просто - киска.

"Дама" явно благосклонно
Одарила страстным взглядом.
Вдохновенно, под балконом
Кот запел ей серенаду.

Две бессонные недели
Длился диалог влюблённых...
Март - не только птичьи трели,
Под сосулек перезвоны.