о том

Елена Никитаева
посмотри, корабельные крысы бегут на шторм
им наверное кажется - море их новый дом
по весеннему синему небу летит самолёт
блики солнца - всё ближе, и липнут к земле, как мёд
я гуляю по кругу, и вырваться - не пройдёт

у меня на спине мишень, но никто не враг
несмотря на конец пути, не уйти никак
провожатый замешкался в небе - текучка душ
задержаться вне плана в игре - бесподобный куш
и не видно своё отражение в зеркале луж

я рисую свой собственный путь, приходи смотреть
там у доброго Бога в руках отсутствует плеть
только ты не придёшь, ты забыл и меня, и Дом
ты забыл, как друг другу смолчали о чём-то большом
если всё ещё жив, то, пожалуйста, вспомни о том

23.03.11.