Лесная колыбельная

Вечная Ученица
Забудь все тревоги, забудь все печали,
Усни у меня на груди...
Сегодня нас солнце и лес повенчали,
И ангелы нам помогли -

Под птичьи свирели стелили постели
Из мягкого моха и трав.
Зеленые ели осанну нам пели,
Верхушками тучи прогнав.

Мы радость познали, мы к горю готовы,
Но горе еще подождет.
Стремительный, юный, прозрачный, медовый -
Над лесом наш месяц встает.

Ты завтра уйдешь на борьбу с неизбежным,
Оставив мой дом и меня...
Так спи, мой хороший, мой добрый, мой нежный,
До первого проблеска дня.