Самый любимый город

Евгения Федоренко
А я тот город вспоминаю...
Тот, что на берегу реки.
Как сильно по нему скучаю!
Простите, братцы земляки.

Там древний колокол звонит,
Душа его поёт, и сердце
Который век подряд стучит.
И кажется, что лорд в карете

Сейчас промчится мимо нас.
Там есть два льва, что охраняют
То, что невидимо для глаз.
Столетий они тайны знают.

Огромное, как глаз циклопа,
Строение стоит у вод.
Его большое отражеье
Сияньем светится как бог.

И в мыслях город посещаю.
Легко ведь плыть на облаках,
Когда хочу - тогда мечтаю,
Лечу в тот город в сладких снах...

Посвящается Анне Ярославцевой
20.03.2011.