Звездопад

Галина Апсите
         

          Какая  ночь!  Звездопад! Звездопад!
          ...Бешено, бешено  звезды летят.
          Падают в землю! Как успеть загадать
          Наши  желания  в  ночной звездопад?

         
         
          Кто - то, в ту ночь на земле умирал...
          В небе звезду свою  он  терял...
          Яркие   звезды в небе  лиловом
          Тоже не  вечны и это  не  ново.
          Опять  улеглись  на  покрывало...
.         А я не успела, не  загадала.
         
          Звезды, упавшие  с божьих  небес,
          Звезды, несбывшихся  наших надежд...
          Счастье  загадывать в ночь звездопада
          Лучше  не  надо. Прошу вас , не надо!
         
    
         
             Картинка из Интернета