Зима и Весна Красна

Игорь Звейнек
Тепло лучиков через стекло… Пробивается…
Конус пыли в свету… Преображается…
Как из рая раструб-окно… Тянется…
Весенняя  пыль имеем ввиду… Дразнится…
На дворе бело-серый как облако…Плавится…
Отраженье бездонного неба в луже – пруду…Растворяется…
Взъерошены перья, птичий крик, скачут легко… Плескаются…
В солнце искристый, белый, сугробы в лесу… Удивляемся…
В тени Зиме царство дано… Сражается…
Холодом снега, властью сугроба пеленает Девицу Красну… Упивается…
В редколесье и в поле Солнце - союзник её… Распоряжается…
Соком напитаны, просят Весну… Пусть не смущается…
Ветки белым цветут - осыпано всё... Ей улыбаются…
Красна Девица и Дед Мороз до сих пор перекликаются!

23.03.11