Im Leben

Лю Нели
     „ Solange doch dein Herz noch schlagen werde,
                Du hast  noch viel zu tun auf der Erde.“

Im Leben hat doch manchmal etwas Schluss,
Du kannst sogar mit Laecheln sagen: „Tschuess!“
Du weisst nicht, wo du es verlierst, wo findest,
Die Hauptsache ist, dass du kein Knoten bindest.
Vor deinen Augen hast  du doch wirklich Ziele
Es fuellt dich an, geh‘ nur vorwaerts; genug mit Spielen.
Da wo ein Ende ist, steckt auch ein Anfang,
Die Kraefte nutzt du fuer den Uebergang.
Nicht stehen bleiben: Gehen, Suchen, Kaempfen!
Die Freude kommt, vergiss spontane Kraempfe.
Mit aller Ruhe, immer Schritt fuer Schritt,
Erreichst du deinen grossen Auftritt!
                Juni 2008