Первоклашка

Татьяна Плюта
Меленькая девочка, пышные банты.
Скромная, несмелая - это была ты!
Синенькое платьице, белый фартушок.
Вот, слезинка катится, прозвенел звонок.
Дружно взявшись за руки, поднялись мы в класс.
И за парту села я, сегодня в первый раз.
Прикоснувшись с трепетом, к ручке и листку,
Вывела корявую, первую строку,
Ах, как много радости, испытала я,
Когда были прочитаны, первые слова.
И учитель первый, мне поставил "5"
Маленькая девочка, не знала, что сказать.
Ранец за плечами, а в руках  цветы.

Первоклашка скромная - это была ты!